Pesquisar neste blogue

Andebol 1

Introdução
O Andebol é um desporto colectivo praticado por duas equipas, que são compostas por sete elementos cada (um guarda-redes e seis jogadores de campo), em jogo, mais sete suplentes.
O jogo realiza-se num campo rectangular (cuja dimensão é de 40x20 metros), limitado por duas linhas laterais e duas linhas finais. Sobre cada uma das linhas de fundo, ao meio, estão colocadas as balizas.
O tempo de jogo é disputado em dois meios tempos, com uma duração variável, consoante o escalão etário, com um intervalo de dez minutos.
Constituição de um campo de AndebolObjectivo do Jogo
O objectivo do jogo é fazer com que a bola entre na baliza adversária, marcando golos, e evitar que o mesmo aconteça na sua baliza, ou que o adversário tome posse da bola. Esta pode ser batida, empurrada, socada, parada ou passada com qualquer parte do corpo acima dos joelhos. Ao guarda-redes que se encontra colocado dentro da área de baliza, onde nenhum outro jogador pode entrar, é permitido usar qualquer parte do corpo para defender a entrada da bola.