Pesquisar neste blogue

Futebol 1

O Futebol é o desporto mais mediático do planeta. É um jogo de milhões. Milhões de adeptos, milhões de praticantes e milhões de Euros que se gastam nesta GIGANTE indústria.

Como caracterizar o jogo de Futebol?
É um jogo desportivo colectivo disputado entre duas equipas, cada uma constituída por onze jogadores efectivos (um guarda-redes e 10 jogadores de campo) e sete suplentes.
É jogado predominantemente com o pé, num campo rectangular cuja dimensão pode variar entre os 90 a 120 metros de comprimento e 45 a 90 metros de largura.O tempo de jogo é de 90 minutos, subdividido em duas partes de 45 minutos cada, com um tempo de intervalo máximo de 15 minutos.
A competição é dirigida por uma equipa de arbitragem constituída por um árbitro principal, dois árbitros assistentes e um quarto árbitro.
O objectivo do jogo é fazer com que a bola entra na baliza adversária e impedir que entre na própria baliza. Cumprindo as leis do jogo. Quem marca mais golos ganha o encontro, podendo registar-se um empate no final do jogo.